Dgef |
30.01.2008 - 16:09 |
|
|
Твикс 5100 сконнектен с филипсом 9632 по HDMI, звук оптика + коаксиал с ямахой YSP3000. Слышен заметный треск в динамике телевизора, как будто твикс дает наводки. Причем решается включением mute на телике. В меню твикса звук по HDMI отключен. Грешил на саб и на ямаху, но методом исключения точно выяснил, что помехи идут с HDMI. То есть проблемка либо в шнуре либо в твиксе. Шнур луксманн, 1м, 1300р. Проблемка конечно специфическая, но может кто сталкивался, не хотелось бы чтоб это был твикс.
|
|
|
|
Славик |
31.01.2008 - 9:39 |
|
|
Причем здесь шнур? Там не аналоговый сигнал. При отключенном звуке Tvix по HDMI какую-то фигню гонит, а телек это пытается воспроизвести. Если не секрет, зачем акустику подключать одновременно через оптику и коаксиал?
|
|
|
|
Dgef |
31.01.2008 - 11:12 |
|
|
|
|
|
|
harvester |
31.01.2008 - 11:45 |
|
|
Dgef: | | разве это чем то чревато? |
Да везде, в принципе пишут, что не надо запараллеливать входы/выходы. Например, посомтрел через s-video, не понравилось - вынь s-video - всунь hdmi. Я вот что обнаружил у своего фила. При "много белого" (известный баг) иногда идет стрекотание из динамиков, звук всегда на минимуме. Те тут что-то типа наводки. Но звук я пускаю через усилок с выхода телека. На усилке все путем - тишина и совсем нет фона. При инициализации видео, сначала небольшой гул идет из динамиков телека, потом небольшая помеха все же прослушивается, но оч. тихо (те если совсем туда ухо засунуть). Однако, тут видно УМ такой, на усилке-то все путем! Звонил в фил, сказали, если при "много белого мешает", то починят. А вот совсем тихое стрекотание - это я думаю все же твикс чудит. Тк если твикс в этот момент выключить или выключить выход hdmi звука с него, то шум пропадает. Рядом еще стоит пио 645, нужно будет его по hdmi подключить...
|
|
|
|
Dgef |
31.01.2008 - 12:18 |
|
|
"много белого" это что, функция такая? В 9632 такого не встречал. У меня кстати четкая закономерность - в начале фильма когда экран еще темный и в промежутках между сценами, когда затемняют экран вплоть до черного (типа режиссерская задумка )) помехи усиливаются, с нормальной картинкой практически незаменто, но желательно чтоб вообще не было - недешевая техника все-таки ))
|
|
|
|
Dgef |
31.01.2008 - 12:22 |
|
|
А есть, кстати, толковый форум по филипсам? что то найти нигде не могу
|
|
|
|
harvester |
31.01.2008 - 16:23 |
|
|
"много белого" - это отображается на экране. Dgef: | | А есть, кстати, толковый форум по филипсам? что то найти нигде не могу |
Тут - http://forum.ixbt.com/?id=62 Твой там тоже с опросом есть на 140 страниц
|
|
|
|
Dgef |
31.01.2008 - 16:46 |
|
|
Спасибо, поковыряюсь
|
|
|
|
Славик |
01.02.2008 - 9:43 |
|
|
|
|
|
|
Dgef |
02.02.2008 - 23:38 |
|
|
Решение нашлось случайно и совершенно элементарное )) Всем спасибо за помощь
|
|
|
|
Славик |
04.02.2008 - 9:14 |
|
|
Мог бы и с народом поделиться.
|
|
|
|
Dgef |
04.02.2008 - 12:30 |
|
|
Славик: | | Мог бы и с народом поделиться. |
Что то не заметил такой проблемы у других Ну если кому то надо )) : просто переключаетесь на любой другой канал телика и обратно на HDMI, все )
|
|
|
|
|